ГПУ расследует дело о фальшивой подписи нового главы «Укрзалізниці»

81
ГПУ расследует дело о выдаче советнику и.о «Укрзалізниці» польской визы
 
 Генеральная прокуратура Украины взялась за дело о фальшивой подписи на письме ныне исполняющего обязанности ПАТ «Укрзалізниця». Суть дела в том, что нынешний и.о главы «Укрзалізниці» Евгений Кравцов, будучи заместителем министра инфраструктуры поставил подпись под письмом о выдаче одному из своих помощников визы в Польшу.
 
Согласно постановлению Печерского районного суда г. Киева  в главном следственном управлении Генпрокуратуры еще с марта месяца занимаются расследованием по факту служебного подлога официальных документов, в котором замешаны должностные лица Министерства инфраструктуры.
В деле сказано, что 17 февраля в посольстве Польши было получено письмо от уже бывшего первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, в котором он просил выдать польскую визу сроком на 5 лет своему советнику. Причиной выдачи выездной визы было указано то, что советнику министерства необходимо постоянно участвовать в рабочей группе Via Carpatia в составе украинской делегации. При этом отмечалось, что советник Кравцова выполняет эти обязанности на добровольных началах.
Позже выяснилось, что Евгений Кравцов свою причастность к данному письму отрицает.
В ходе предварительного расследования 5 мая было назначено графологическую экспертизу с целью установления лица, подписавшего письмо Кравцова.
Суд разрешил Генпрокуратуре изъять данное письмо для исследования.
Напомним, что 9 августа глава «Укрзалізниці» Войцех Балчун подал в отставку. На его место и.о. был назначен первый советник министра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.