Налоговая проводит обыски на 27 спиртзаводах

56

Государственная фискальная служба выдала разрешение на обыски на государственных спиртзаводах. Сотрудники налоговой обыскивают 27 предприятий, которые не входят в состав группы ГП «Укрспирт». Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает заместитель главы Фискальной службы Украины Сергей Билан. По его словам, фискалам удалось найти и изъять более тысячи тонн неучтенного спирта.

Обыски проводятся в 11 областях: Тернопольской, Львовской, Ровенской, Кировоградской, Ивано-Франковской, Винницкой, Житомирской, Тернопольской, Харьковской, Сумской и Черкасской.

Причиной проведения обысков стало получение информации о том, что на некоторых спиртзаводах производится, а впоследствии реализуется спирт без уплаты акцизных налогов. До этой проверки ряду государственных заводов было сделано предупреждение, так как во время предыдущих проверок были выявлены факты неучтенного производства спирта.

Напомним, что в начале августа правительство приняло решение повысить как оптовую, так и розничную цену на отдельные алкогольные напитки. В Кабмине сообщили, что розничные цены на водку и ликероводочные изделия планируют увеличить на 14,0-19,41%; на 6,5-6,6% поднимутся цены на ром, джин и виски, вырастет в цене на 12,3-29,1% бренди, вина с добавлением спирта, игристые подорожают на 7,1-13,3%.

Одной из причин повышение цен на алкоголь стали события в Украине, когда в нескольких регионах Украины суррогатным алкоголем отравились больше сотни человек. 73 из них умерли.

Leave A Reply

Your email address will not be published.