В Одесской области полиция ликвидировала фабрику пошива подделок известных брендов

92

Одесские правоохранители ликвидировали цеха, где шили подделки одежды известных брендов.

Сотрудники Национальной Полиции Одесской области  совместно с сотрудниками управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми в рамках противодействия нелегальной миграции и проведения общегосударственных профилактических мероприятий под условным названием «Мигрант» обнаружили в Овидиопольском районе Одесской области цеха, где шили подделки известных брендов.  Пошив «брендовой» одежды производился в 3-х цехах, в них незаконно работали иностранцы.

Одежду –подделку известных марок шили иностранные граждане. На производстве работали более 2-х десятков человек. 13 из них оказались гражданами одной из азиатских стран, 10 гражданок – из Приднестровья. Сотрудники полиции проверили регистрацию работников цехов и выявили, что четверо из них пребывали на территории Украины с нарушением сроков пребывания.

В ходе проверки правоохранителями были изъяты вещественные доказательства незаконной деятельности: швейное оборудование, десятки рулонов ткани, готовая продукция, а также клише двух известных марок.

На данный момент проводятся неотложные следственные действия, устанавливается круг лиц, которые могут быть причастными к этому правонарушению и другие обстоятельства.

По факту данного дела открыто уголовное производство, в том числе и по ч.2 статьи 332 Уголовного Кодекса Украины о незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

Leave A Reply

Your email address will not be published.