fbpx

В Запорожье налоговики прикрыли многомиллионный конвертцентр

86

В Запорожской области ликвидирован многомиллионный конвертационный центр.

Сотрудники фискальной службы Запорожской области нашли и ликвидировали очередной конвертационный центр. В его состав входили более десятка фиктивных фирм, действующих не только на территории Запорожской области, но и в других областях.

Как оказалось в преступной схеме по отмыванию денег были замешаны также  сами сотрудники налоговой инспекции Запорожской области. Деньги отмывали в Запорожье в соседней Днепропетровской области.

Налоговики помогали группировке минимизировать налоги и вывести их в тень. С этой целью некоторые коммерческие единицы проводили без финансовые операции с несуществующими предприятиями. Также в преступной схеме фигурируют реальные предприятия в сфере экономики.Данный

конвертационный центр оказался весьма успешным, в год через него проходили порядка 350 млн. гривен.

В областной прокуратуре Днепропетровской области сообщают, что в офисах причастных к этому делу компаний провели обыски. В их ходе выявили и изъяли фальшивые печати, документы, технику и чековые книжки.

На данный момент счета предприятий – фигурантов дела арестованы. Налоговики подсчитали приблизительный ущерб государству, нанесенный данным конвертационным центром. Он составил более 24 миллионов гривен.

Комментарии
Loading...