fbpx

На Закарпатье пограничники открыли огонь по местным жителям

113
В Закарпатской области местные жители повздорили с пограничниками, последним пришлось открыть огонь.
Настоящие  голливудские страсти со стрельбой, погоней и перевернутыми авто на контрольно-пропускном пункте возле села Завосино Великоберезнянского района Закарпатской области. Между местными жителями и пограничниками возник конфликт. Чтобы успокоить селян пограничники открыли огонь. Сейчас этот инцидент расследуют сотрудники Нацполиции.
О том, что между госпогранслужбой и  местными жителями возникли размолвки, переросшие в стрельбу и погоню, сообщили в полицию работники дежурного отдела контрольного поста «Великий  Березный» близ села Завосиновиник. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.
Полиция установила, что началом конфликта стало то, что легковой внедорожник с местными жителями пытался пересечь границу в объезд контрольного пункта. На требование пограничников остановиться, водитель джипа не отреагировал. Мужчины, находившиеся в авто, оказались жителями Малого Березного. Оба вели себя неадекватно, ругались матом и на замечания сотрудников госпогранслужбы не реагировали. В итоге один из пограничников сделал предупредительный выстрел в воздух из АК-47.
47-летнего пассажира авто удалось задержать, а 46-летний водитель сел в джип и пытался уехать, но его заблокировал транспорт пограничников. Водитель джипа пошел на прорыв, но не справился с управлением. Авто перевернулось.
Оба мужчины задержаны. Им предъявлены обвинения в нарушении пограничного режима и сопротивлении представителям власти.
Комментарии
Loading...