Акции ДТЭК «Днепроблэнерго» продали по рекордной цене

85
ФГИ продал акции ДТЭК Днепрооблэнерго по наибольшей цене за всю Блокирующий пакет акций энергокомпаний «Днепроблэнерго» продали по наивысшей цене за всю историю приватизации.
 
31 августа Фонд государственного имущества провел торги. На них был продан блокирующий пакет акций ПАО «ДТЭК Днепроблэнерго». Сумма продажи акций достигла рекордной отметки за всю историю приватизации.
 
Такую информацию озвучил глава аналитического отдела Concorde Capital Александр Паращий. Он добавил, что цена в тендере 31 августа превысила цену на контрольный пакет акций в 2012 году. Аналитик отметил, что торги были конкурентными.
 
«Мне кажется, здесь к конкурсам никаких претензий быть не может. Кто угодно мог зарегистрироваться, если он не под санкциями и покупать, то есть не было ограничений», — сказал глава аналитического отдела.
 
На покупку блокирующего пакета акций 25%  «ДТЭК Днепроблэнерго» Фонда госимущества были 2 претендента: компания Ornex и ИК Concorde Capital. В результате проведенного аукциона, который проходил на фондовой бирже ПФТС, акции купила компания Ornex, которая входит в Группу СКМ.
Блокирующий пакет акций был  «ДТЭК Днепрооблэнерго» был приобретен за 1 млрд 4,676 млн грн. Эта сумма превысила стартовую цену в 2,05 раза.

Leave A Reply

Your email address will not be published.