fbpx

Кабмин ограничил премии госисполнителям после скандала

182
Кабинет министров принял решение быть поосторожнее с заоблачными премиями госисполнителей, поэтому ограничил их объем.
Кабинет Министров Украины отреагировал на премии чиновником Министерства Юстиции, которые повергли в шок украинцев. Было принято решение их ограничить. Для трудноспособных лиц ее объем составит 200 прожиточных минимумов.
Как сообщает замминистра юстиции Сергей Петухов ранее в процессе реформирования исполнительной службы был создан институт частных исполнителей. Кроме этого им была дана возможность насчитывать себе премию, исходя из процентов от суммы, которую они смогли взыскать. Такой высокий процент премий госисполнителей чиновник объяснил тем, что за 9 месяцев количество завершенных уголовных производств значительно выросло. И люди, которые выполнили такой большой объем работы соответственно получили и такие большие премии.
Также замминистра отметил, что эти огромные суммы премий выплачивались госисполнителям не из государственного бюджета, это был процент от тех сумм, которые они взыскали.
Напомним, что на днях был опубликован документ, в котором указаны премии  руководства Минюста. Как оказалось несколько чиновников за 2 месяца получили почти 2-х миллионные зарплаты с премиями. Цифры в документе повергли украинцев в шок и вызвали негодование по этому поводу. Оказалось, ряд чиновников за два месяца получили заоблачные зарплаты, включающие вознаграждения.
Комментарии
Loading...