Количество министров планируют сократить

71
В будущем состав Кабинета Министров планируют сократить, заявляют в группе стратегических советников по поддержке реформ
О том, что в будущем не исключено, что состав сотрудников Кабинета Министров уменьшат, сообщил сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош.
Сокращение планируют провести путем сокращения должностей вице-премьер-министров. У них в подчинении нет министерств, поэтому такие должности нецелесообразны. Таким образом можно провести переформатирование Кабинета Министров, считает Миклош.
Как заявил сопредседатель группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине Иван Миклош , если взять во внимание опыт других стран, то он показывает, что вице-министры без министерств не очень удачный вариант. Как пример он навел  Словакию. Поэтому  возможность уменьшить их количество в Украине необходимо рассмотреть, считает советник.
На данный момент в Кабинете Министров Украины работают 6 вице-премьер министров и 4 из них не имеют министерств в подчинении.
Если такое решение будет принято, то под сокращение попадут: Вячеслав Кириленко, Павел Розенко, Иванна Климпуш-Ценцадзе и Владимир Кистион.
Напомним, что Глава Кабмина заявил о том, что уже к 15 сентября подаст в Верховную Раду Украины проект бюджета на 2018 год.

Leave A Reply

Your email address will not be published.