fbpx

МВД, Нацполиция, Agriteam Canada , ЮНИСЕФ подписали Меморандум о взаимопонимании

120
МВД, Нацполиция, ЮНИСЕФ в Украине и Agriteam Canada подписали договор о совместной защите детей.
 
Министерство внутренних дел, Национальная полиция, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Украине и Agriteam Canada подписали Меморандум о взаимопонимании по реализации инициативы по сотрудничеству в области защиты детей.
В пресс-службе МВД сообщают, что Меморандум будет действовать 2 года. В его рамках будут проводиться тестирования и разработка программ подготовки сотрудников Нацполиции по работе с детьми.
Планируют также пересмотреть законодательную базу и разработать механизмы взаимодействия сотрудников полиции с детьми, с целью предупреждения детской преступности, а также преступлений против детей.
Руководство МВС отметило важность такого направление в работе полисменов. Министр внутренних дел Арсен Аваков выразил надежду, что данный проект будет успешным и поблагодарил за содействие иностранных партнеров.
Глава Нацполиции Украины Сергей Князев подчеркнул, что превентивная работа с детьми – одно из ключевых направлений работы в полиции сегодня отметил, что превентивная работа с детьми является одним из главных направлений работы полиции и отметил 2 основных пункта в Меморандуме.
“Во-первых, это изменение подходов к обучению полицейских, в частности, во взаимодействии с детьми. Во-вторых, планируем внести ряд изменений в законодательство в плане урегулирования работы службы ювенальной превенции – расширить их функционал. Это те предметные шаги, которые должны привести к полной перезагрузке подразделения ювенальной превенции”, – отметил Сергей Князев.
Глава Нацполиции также рассказал о том, что к вопросам защиты детей присоединяются очень много неравнодушных людей и приобщаются международные организации.
Он также отметил тот факт, что, кроме полиции, к вопросам защиты детей приобщается все больше организаций, в том числе – международных, а также неравнодушные люди. В свою очередь европейские партнеры отметили прогресс  Украины  в вопросах защиты прав детей.
В сентябре в МВД создадут рабочую группу, которая будет заниматься выполнением задач Меморандума.
Комментарии
Loading...