Одесских таможенников обвиняют в содействии контрабандистам

93
Нескольких таможенников из Одессы задержали по обвинению в контрабанде.
Должностные лица Одесской таможни обвиняют в сговоре с контрабандистами, ввозившими товар на территорию Украины. Их разоблачили сотрудники Национальной полиции. Правоохранители утверждают, что несколько сотрудников таможни помогали перемещать контрабандные товары через территорию Украины.
Сотрудники Государственной фискальной службы имели предварительную договоренность с владельцем одного из местных предприятий. Согласно уговору, сотрудники таможенной службы составляли заведомо фальшивые документы о проводимом досмотре поставляемого груза. Они вносили фиктивные данные о наименовании товара.
В полиции установили, что во время растаможки груза в Одессе в морском порту, фигуранты дела вписывали в документы недостоверную информацию, чтобы уменьшить уплату обязательных таможенных платежей. Благодаря внесенным фиктивным данным государству был нанесен ущерб в размере 2 миллиона гривен.
Сотрудники Нацполиции и Генпрокуратуры 1 сентября провели обыски в Одесском морском порту и установили, что в Украину с нарушениями были ввезены 3 контейнера с одеждой известных марок.

Leave A Reply

Your email address will not be published.