Полиция в Черниговской области задержала группу авто угонщиков

65

Группу мужчин, которые промышляли угоном авто по всей Украине, задержали в Черниговской области.

На подъезде к Чернигову,  сотрудники Нацполиции задержали группу авто воров. За час до этого они угнали автомобиль марки «Мерседес» (польской регистрации), владельцем которого был житель одного из райцентров области.

Сразу после угона пострадавший позвонил в полицию. Как он сообщил, он готовил автомобиль к продаже и назначил встречу с возможными покупателями. На встречу прибыли трое мужчин, они сели прокатиться, вместе с владельцем авто. Во время движения они прыснули в лицо мужчины из газового баллончика, выбросили его из авто на обочину, а сами уехали.

По тревоге были подняты группы реагирования патрульной полиции, несущие службу в режиме патрулирования и на стационарных постах, и был объявлен план «Перехват».. Номера обеих машин: похищенной и той, на которой приехали злоумышленники сотрудники патрульной полиции ввели в базу данных систем видеонаблюдения. Работу скоординировали таким образом, чтобы задержать эти машины в наиболее удобном месте. На подъезде к Чернигову машины свернули на полевую дорогу, там их и заблокировали патрульные наряды.

Двое из авто угонщиков решили сдаться. Третий пытался бежать, но его через некоторое время нашли с помощью служебной собаки, она и задержала беглеца до прихода сотрудников полиции.

Задержанными оказались молодые люди 1983, 1986 и 1984 г.р. – уроженцы Киева и Киевской области.

За незаконное завладение транспортным средством им грозит срок лишения свободы от 5 до 8 лет.

Leave A Reply

Your email address will not be published.