Порошенко подписал указ об усилении наказания за вырубку леса

78
Президент Украины подписал закон, запрещающий вырубку пралесов в Карпатах.
Президент подписал Закон об усилении ответственности за незаконную вырубку леса и нарушение требований по охране лесов. Об этом сообщается на сайте Президента Украины. Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по охране лесов согласно Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат»был одобрен в Верховной Раде 23 мая.
Данный закон в рамках выполнения требований Рамочной конвенции об охране и устойчивом развитии Карпат.
В законе четко регламентируются понятия «квазипралисы», «природные леса», «леса». Также установлен особый правовой режим их охраны и сохранения.
Также в законе прописано, что в лесах Карпат запрещено строительство, прокладка путей, все виды вырубки, выпас скота, движение транспорта( кроме дорог общего пользования).
В документе обозначена административная ответственность за нарушение требований охраны лесов, квазипралесов и природных лесов.
Также в законе четко прописаны пункты относительно усиления ответственности за незаконную вырубку деревьев или кустарников в лесах, защитных и других лесных насаждениях, в заповедниках или на территориях и объектах природно-заповедного фонда. Также законом внесены изменения в Уголовный кодекс Украины. Они касаются усиления ответственности за незаконную вырубку деревьев.
По данным экологов, в Украине осталось 50 тыс. га пралесов. Эта площадь менее чем площадь Киева.

Leave A Reply

Your email address will not be published.