Порошенко распорядился усилить кибербезопастность Украины

101
Президент Украины  подписал решение об усилении мер кибербезопасности государства.
Президент Украины Петр Порошенко распорядился усилить кибербезопасность Украины. В частности идется о том, чтобы запретить деятельность провайдеров, у которых нет документов, подтверждающих соответствие системы защиты информации.
О таком решении Президента 31 августа сообщила пресс-служба Главы государства.
В документе идется о том, что Кабмину поручено на протяжении 3-х месяцев решить вопрос о запрете госструктурам покупать интернет-услуги о операторов, у которых отсутствуют документы на соответствие системы защиты информации.
Также правоохранительным органам поручено наладить сотрудничество в сфере кибербезопасности с другими странами и вместе противостоять кибератакам, проводить расследование, устанавливать причины и условия.
«В течение 2017 Правительство, в частности обеспечить финансирование расходов на проектирование защищенного центра обработки данных для размещения государственных электронных информационных ресурсов; принять меры по созданию Национального центра оперативно-технического управления сетями телекоммуникаций Украины и обеспечения его функционирования», — сообщает пресс-служба президента.
В  решении Президента есть определенные рекомендации для Нацбанка, СБУ и Администрации Госспецсвязи объединить усилия и принять меры по усилению кибербезопасности основных банков страны.
Напомним, 27 июня в Украине произошла масштабная хакерская атака. В результате вирусом заразились несколько банков, госструктуры. Как сообщило СБУ, в основном вирус подхватили через вредоносные приложения документов Word и PDF-файлов, полученных  по электронной почте.

Leave A Reply

Your email address will not be published.