С 1 сентября вступает в силу Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС

84
С 1 сентября Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом вступило в силу в полном объеме.
О том, что 1 сентября в Украине двойной праздник написал на своей странице в Фейсбук Президент Украины Петр Порошенко. Глава государства отметил, что этот день войдет в историю.
«Сегодня мы празднуем еще один большой праздник — вступление в действие Соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Более трех лет назад миллионы украинцев вышли на площади, требуя от властей подписания настоящего Соглашения. Миллионы украинцев защитили свой выбор», — пишет в посте Петр Порошенко.
Президент также отметил, с вступлением в силу Соглашения об ассоциации с ЕС, с января этого года между Украиной и странами Европейского союза начала функционировать зона свободной торговли. Также Глава государства добавил, что за полгода 2017 года отмечается рост внешней торговли товарами и услугами между Украиной и странами ЕС. Он составил порядка 22%. Если взять всю торговую деятельность Украины, то 40% припадает именно на торговлю со странами Европейского союза, отметил Порошенко.
 «Произошло историческое изменение географической структуры украинского экспорта в пользу увеличения его объемов в страны ЕС. Это уже необратимые процессы интеграции украинской экономики в рынок Евросоюза», — отметил Президент Украины.
Напомним, что 30 мая 2017 года в Нидерландах был принят законопроект, одобряющий вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Leave A Reply

Your email address will not be published.