fbpx

СБУ и Европол «прикрыли» международный наркотрафик

123
СБУ и их коллеги из Европы задержали свыше 40 участников международной сети торговли наркотиками.
Слубжа Безопасности Украины, совместно с коллегами из Польши, Словакии и Чехии «прикрыли» международный наркотрафик. Международная преступная группировка занималась изготовлением и продажей метамфетамина на территории 4-х стран. В ходе операции были задержаны 40 человек, причастных к изготовлению и реализации наркотиков.
Как сообщают в пресс-службе СБУ, ее сотрудники, а именно оперативники ровенского управления СБУ, совместно с европейскими коллегами ликвидировали деятельность международной группы злоумышленников, которые занимались контрабандой прекурсоров, с помощью которых изготавливался метамфетамин. СБУшники задержали 7 человек. Они перевозили более 7 тыс. таблнток, содержащих псевдоэфедрин.
Сотрудники СБУ также провели обыск по месту жительства фигурантов дела. Там они нашли и изъяли 1 кг метамфетамина, гранаты и оборудование для изготовления наркотиков.
Подозреваемые в сбыте  и в изготовлении наркотиков задержаны. Их обвиняют в совершении преступлений ч. 3 ст. 305, ч. 2 ст. 307, ч. 1 ст. 317, ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины. На данный момент они находятся под стражей.
В  результате действий правоохранителей Европола, а также Украины, Польши, Пограничной службы и спецслужб Чехии и Словакии, удалось задержать в общей сложности 44 человека. В ходе операции были ликвидированы плантации марихуаны и 3 нарколаборатории, где изготавливался метамфетамин.
Комментарии
Loading...