Скандал с проектом «Стена» обрастает новыми подробностями

99
 Военная прокуратура занялась сотрудниками Госпогранслужбы, которые могут быть причастны к разворовыванию денег  проекта «Стена».
В пресс-службе военной прокуратуры Центрального региона Украины сообщают о том, что ими в отношении работников Госпогранслужбы был направлен в суд обвинительный акт. Их обвиняют в вымогательстве и получении взятки.
Данное дело рассмотрят в Оболонском районном суде. Установлено, что несколько военнослужащих структурных подразделений Госпогранслужбы требовали у предпринимателя взятку, за то, что не будут препятствовать в выполнении условий договора по строительству «евростены». Подозреваемым грозит срок лишения свободы от пяти до десяти лет.
Напомним, что 19 ноября 2014 г. Кабинет министров Арсения Яценюка принял решение обозначить украинско-российскую границу, построив стену. В июле этого года стало известно о масштабных растратах  бюджетных средств, выделенных на проект «Стена». Их сумма  составила более 100 мл. гривен.  В хищении обвиняются подрядчики, сотрудники Госпогранслужбы, чиновники.
«По состоянию на настоящее время проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГНС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности», -сообщают в Генпрокуратуре.
Напомним, что ранее Соломенским судом г. Киеа была избрана мера пресечения 7 фигурантам по этому делу.

Leave A Reply

Your email address will not be published.