fbpx

Украина вводит новые правила пересечения границы

114
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2018 году в Украине начнут работать новые правила по пересечению границы для граждан, которые несут риск для Украины.

С 1 января 2018 года в Украине вступят в силу  новые правила пересечения границы. Это касается граждан, которые представляют риски для государства. Об этих нововведениях представителям СМИ сообщил Президент Украины во время рабочего визита в Харьковскую область.

 
«Начиная с 1 января 2018 года пересечение границы должно осуществляться по биометрическим паспортам. У тех, у кого их нет, должны быть зафиксированы биометрические данные на границе», информировал Глава государства. 

 

Список стран, которые могут представлять угрозу для Украины рассмотрят и  утвердят на заседании Кабинета Министров. Петр Порошенко сообщил, что в настоящий момент создается специальная система. Она будет фиксировать данные в пунктах пропуска на границе Украины. Система  будет закончена уже в ближайшее время.  Как отметил Президент, введение системы обеспечит фиксацию биометрических данных при пересечении границы.
 
По словам Президента Украины, каждый, кто планирует въехать на территорию Украины должен подать уведомление о своих планах. Далее данные человека должны пройти фиксацию на месте его пребывания или непосредственно на границе. Петр Порошенко также отметил, что в условиях нынешней ситуации Украины, такая практика будет не лишняя.
Комментарии
Loading...