В Украине определили претендента на номинацию на Оскар

85
Украинский оскаровский комитет определился с выбором фильма, который будет представлять Украину  на кинопремии «Оскар».
О том, что украинский оскаровский комитет уже знает, какой фильм поедет от Украины в Лос-Анжелес, чтобы претендовать на номинацию в престижной кинопремии «Оскар», написал на своей странице в Фейсбук Филипп Ильенко. Глава Государственного агентства Украины по вопросам кино сообщил, что за «Оскар» будет бороться фильм Валентина Васяновича «Уровень черного».
Этот фильм стал лауреатом на Одесском кинофестивале». В комиссии надеются, что кинокритики юбилейной 90-й кинопремии «Оскар» по достоинству оценят украинский фильм.
Картина рассказывает о  свадебном фотохудожнике, у которого начался сложный период в жизни. Мужчине 50 лет, полжизни за плечами, у него много проблем и они требуют решения. «Уровень черного» украинские зрители смогут увидеть на экранах кинотеатров с 31 августа.
У режиссера фильма Владимира Васяновича за плечами есть опыт продюссирования, он также работал оператором-постановщиком в прошлогоднем претенденте на «Оскар» от Украины фильме «Племя».
Напомним, что за возможность представлять Украину на кинопремии «Оскар» боролись картины: «Живая», «Червоний», «Чужая молитва», «Dzidzio Контрабас» и «Никита Кожумяка».

Leave A Reply

Your email address will not be published.