fbpx

В Житомире мошенница обобрала пенсионера на 100 тыс грн

171

Злоумышленница в Житомире выманила у пожилого мужчины 100 тыс. гривен прямо на улице. Он обменял  купюры на фальшивку.

В Житомире незнакомка ограбила пенсионера на довольно крупную сумму – 100 тыс. гривен. Эти деньги мужчина собирал все жизнь.
Пожилой пенсионер обратился в полицию, он  рассказал правоохранителям, что несколько дней назад отдал все свои сбережения неизвестной женщине для «обмена старых купюр украинских гривен на новые».
По словам мужчины, в тот день незнакомка встретила его пути в магазин, куда он направлялся. Она представилась подругой его дочери и для достоверности назвала ее имя. Потом, якобы по просьбе дочери, попросила его отдать ей деньги, а она обменяет их на новые купюры. Пожилой мужчина засомневался в правдивости ее слов, но мошенница взяла телефон и сымитировала разговор с дочерью пенсионера. Поэтому мужчина отдал «подруге-мошеннице» все свои сбережения, которые он копейка к копейке собирал всю жизнь – 100 тыс. гривен.
Женщина, поблагодарила мужчину и отдала ему ту же сумму денег, только «новыми» купюрами. Пенсионер спрятал их в укромное место и стал ждать возвращения дочери домой. Когда дочь вернулась, мужчина сообщил ей об обмене. Выяснилось, что женщина к отцу никого не посылала и ни о чем таком не просила. При осмотре купюр они выявили, что все они сувенирные.
На протяжении нескольких дней жертвы мошенницы приходили в себя, а потом решили обратиться в полицию.
Как сообщил начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока, это уже второе подобное заявление от жителей Житомира за последние дни.
Данное происшествие квалифицировано как мошенничество, причинившее значительный ущерб потерпевшему (ч.2 ст.190 УК). На данный момент сотрудники полиции принимают все возможные меры, чтобы установить личность злоумышленницы и задержать ее. Копы выясняют приметы воровки, анализируют полученные показания, также проверяют всех ранее судимых личностей, которые привлекались за подобное преступление.
Комментарии
Loading...