fbpx

В Харьковской области военные обстреляли самолет

232
Харьковские военные не смогли остановить самолет, пролетевший над Балаклеей.
Военные, которые дислоцируются в Харьковской области, обстреляли из автоматов самолет, пролетавший над территорией Балаклеи. Неопознанным объектом оказался одномоторный высокоплан «Нарп-1». Это довольно редкая модель самолета, который предназначается для использования в сельском хозяйстве. Немного позже такие модели самолетов передали в использование летчикам-любителям.
Как стало известно полиции, этим самолетом управлял житель областного центра – Кропивницкий. Он нарушил правила и пролетел над территорией военной части.
Полиция открыла уголовное производство по данному факту против пилота самолета по ст 281 (нарушение правил безопасности воздушных полетов).
Несмотря на  приключение, авиатор-аматор долетел до своего места предназначения от Новой Водолаги до поселка Вишневое.
Напомним, ранее руководство всех военных частей Украины обратилось к жителям с предупреждением, что все летающие объекты, которые окажутся над территорией военных режимных объектов или будут пытаться проникнуть на них, будут сбиваться без предупреждения. Это связано с постоянными попытками антигосударственных сил сделать провокации возле военных объектов.
Также военные призвали граждан сообщать о подозрительных личностях, которые будут замечены рядом с территорией части.
Комментарии
Loading...