fbpx

В 2018 году планируют увеличить бюджет на производство украинских фильмов

150
В Кабинете Министров сообщили о том, что уже в следующем году в Украине выделят больше денег на кинопроизводство.
В 2017 году из государственного бюджета на производство фильмов в Украине было выделено 500 млн. гривен. В 2018 году госбюджет будет предполагать больше средств на отечественное кинопроизводство. Об этом сообщил  Вице-Премьер-Министр Украины Павел Розенко.
 «Именно сейчас мы имеем в прокате 5 премьер украинских фильмов, которые дебютируют по всей стране. Особенно приятен тот момент, что 4 из 5 фильмов  были профинансированы за счет государственного бюджета Украины». – отметил Павел Розенко.
Напомним, что Украинский Оскаровский комитет из нескольких фильмов-претендентов на номинацию на Оскар выбрал фильм «Уровень черного» режиссера Валентина Васяновича. Он поборется в категории «Лучший фильм на иностранном языке».
Фильм повествует о 50-летнем свадебном фотографе. Он всю жизнь фотографирует чужое счастье, а своего так и не обрел. Он пытается справиться с насущными проблемами и найти смысл жизни. Премьера фильма «Уровень черного» состоялась на Одесском международном фестивале. Фильм получил высшую оценку членов жури.
Комментарии
Loading...