В Сумах правоохранители ликвидировали псевдоклинику для наркозависимых

55
В Сумах полиция прикрыла деятельность клиники для нарко и алкозависимых, которая не имела документов на свою деятельность.
Сотрудники полиции прекратили деятельность клиники, которая занималась реабилитацией и лечением людей с зависимостью. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины Сумской области.
По данным полиции, данная организация была зарегистрирована под личиной общественной организации. Но ни каких разрешительных документов на оказание медицинской и лечебной помощи. Также правоохранители выявили, что ни у одного сотрудника, работающего в псевдоклинике, не было медицинского образования, а также опыта ухода за такими пациентами. Тем не менее, в учреждении на лечении находились 40 человек.
По словам начальника отдела следственного управления ГУНП области Вадима Теличка, за курс лечения в этом учреждении родные алко и наркозависимых оплачивали от 5 до 6 тыс. гривен в месяц. Курс лечения составлял несколько месяцев.
Пациенты находились в частных домах закрытого типа. Их круглосуточно охраняли.  Люди жили в жестком режиме и работали там. Также им вводились препараты, что это были за лекарства, устанавливает следствие. Также стало известно, что к некоторым пациентам применяли жестокость, у них обнаружены синяки и ссадины. Тех, кто пробовал сбежать, ловили и возвращали назад.
По данному факту возбуждено уголовное производство за незаконное лишение свободы, похищение человека и пытки.

Leave A Reply

Your email address will not be published.