fbpx

В Украину едет судно с американским углем

157
На этой неделе в Украину должны прибыть два судна с американским углем.
Энергокомпания «Центрэнерго» ожидает прибытия на этой неделе в Украину 2-х суден с антрацитовым углем газовой группы из США. Он нужен для нужд государственной государственной энергогенерирующей компании. Об этом сообщила заместитель министра энергетики и угольной промышленности по вопросам евроинтеграции Наталия Бойко.
 Замминистра добавила, что первое судно прибудет в Украину уже в ближайшее время. В конце сентября следующее судно поставит уголь для компании ДТЭК. Контракт на поставку данного вида угля подписали компания” Центрэнерго “и компания XСoal с США”. Как утверждают в энергокомпании «Центрэнерго» количества угля, которое прибудет уже в сентябре, должно хватить для полноценной работы компании до конца 2017 года.
На данный момент “Центрэнерго” проводит очрередные переговоры о поставке угля. В пресс-службе “ДТЭК Энерго” сообщают, что  уже к концу сентября к ним прибудет 2 судна с углем.
Как сообщалось ранее, одна из крупнейших украинских энергокомпаний “Центрэнерго” пописала контракт с компанией XСoal Energy & Resources из США на поставку 700 000 тонн антрацита до конца этого года.
Комментарии
Loading...