fbpx

Жители Балаклеи получат новое жилье

132
Семьи, которые остались без крыши над головой на складе боеприпасов получат новые квартиры к 1 октября.
 
27 семей из Балаклеи оказались на улице. Их дома разрушили взрывы на военном складе боеприпасов в марте текущего года. Уже до конца месяца им вручат ключи от новых квартир. Об этом сообщили местные власти.
Жилье, которое дадут пострадавшим, будет равноценным утраченному и по количеству комнат, и с такой же самой жилищной площадью.
«Семьи, чьи дома были разрушены в результате взрывов на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области, получат новое жилье до 1 октября».  – сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.
На протяжении сентября жители, которые лишились крова, получат 25 квартир. Также те, кто раньше жил в частном секторе, получат 2 частных дома. 15 сентября вручат первые 4 квартиры. Остальные по очереди будут вручать на протяжении сентября.
Глава Бакалейской районной госадминистрации Степан Масельский. Заявил, что в мэрии ожидают заключения нотариальных договоров, а также планируют закупить еще 9 квартир и 1 жилой дом. На ближайшей сессии их тоже планируют передать пострадавшим жителям. Также до середины октября рассчитывают купить еще 12 квартир жителям, которые в результате взрывов остались без крыши над головой.
Напомним, что 23 марта на складе боеприпасов в бакалее произошли взрывы. Две местных жительницы погибли. Пожар потушили уже на следующий день. Как заявил Министр обороны Степан Полторак, причиной взрыва на складах назвал теракт.
Комментарии
Loading...