Убийца Тимура Махаури попал в кадр, — СМИ

125
Взрыватель авто возле Бессарабского рынка в Киеве «засветился» на видео, сообщают правоохранители. Он  нажал кнопку на взрывном устройстве, затем спустился в подземный переход.
В распоряжение сотрудников полиции попало видео, где зафиксирован человек, который совершил подрыв авто гражданина Грузии Тимура Махаури. Об этом «Українським новинам» сообщил источник, работающий в правоохранительніх органах. На видеозаписи можно увидеть как человек приводит в действие взрывное устройство, затем уходит в сторону и спускается в подземный переход рядом с Бессарабской площадью, говорит осведомитель.
 
Также в полиции опровергают версию о том, что авто взорвалось от срабатывания взрывчатки, которую погибший возил с собой. На месте взрыва были обнаружены фрагменты от детонатора и взрывного механизма. Он приводил детонатор в действие по радиосигналу. Все эти доказательства на данный момент находятся в полиции.
Напомним, что 8 сентября в центре Киева в час пик было взорвано авто с тремя людьми в салоне. Погиб мужчина, как потом выяснилось. Это был гражданин Грузии Тимур Махаури. Женщина, находившаяся за рулем авто и ее 8-летняя дочь получили травмы и ожоги.
Ранее Тимур Махаури привлекался в Украине за незаконное ношение оружия. Он имел связи в чеченских кругах и его называют личным врагом Рамзана Кадырова. Также Махаури воевал в зоне антитеррористической операции в составе чеченского батальона

Leave A Reply

Your email address will not be published.