fbpx

В ГПУ назвали заказчика убийства Вороненкова

148
Депутата Госдумы. заказал бывший муж Максаковой, считают в Генпрокуратуре.
В Генеральной Прокуратуре Украины назвали имена заказчиков убийства в Киеве депутата Госдумы Дениса Вороненкова. По версии следствия Вороненкова заказали двое: бывший муж Марии Максаковой, «вор в законе» Владимир Тюрин. а также некий российский банкир, в последнее время работающий в Крыму.
После разрыва отношений с Тюриным Максакова завела отношения с Вороненковым и вышла за него замуж.
В Генпрокуратуре есть данные о том, что Владимир Тюрин встречался с банкиром в Крыму. Там они обсуждали план убийства Дениса Вороненкова. Также у следователей есть доказательства того, что у обоих этих мужчин имеются «тесные связи» с криминальными авторитетами и спецслужбами России. По версии следствия Вороненков был убит по поручению российских спецслужб.
Напомним, бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненков был убит 23 марта 2017 года в Киеве при выходе из гостиницы «Премьер Палас». Туда он пришел на встречу со своим старым приятелем. Киллер произвел несколько выстрелов в Дениса Вороненкова и его охранника. Бодигард депутата открыл ответный огонь в стрелявшего и ранил его. В результате перестрелки телохранитель тоже получил ранение. Их обоих доставили в киевскую больницу. К киллеру сразу же приставили охрану. Позже он скончался в медучреждении от полученных ран.
Комментарии
Loading...