Верховный суд отказал Газпрому

57
Верховный Суд Украины не принял жалобу Газпрома о штрафе на 6,6 млрд. долларов.
Российскому монополисту Газпрому Верховный суд Украины отказал в принятии заявления. Газпром, хотел, чтобы было пересмотрено решение суда от 13 июля 2016 года. Им было подтверждено решение инстанций о наложении Антимонопольным комитетом Украины штрафа и пени на российскую энергокомпанию в размере 172 млрд. грн. Что по курсу американского доллара равно 6,6 млрд.
ВСУ ответил, что доводы заявления и приложенные к нему материалы были изучены коллегией судей и они приняли решение, что поданное заявление не имеет достаточной доказательной базы. Руководствуясь статьей 111-21 Хозяйственного процессуального кодекса Украины Верховный суд Украины отказал допустить данное заявление к производству.
Ранее кассационную жалобу Газпрома отклонил Высший Хозяйственный  Суд. Антимонопольный комитет Украины принял решение взыскать с компании 172 млрд. гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа в Украине. Позже акции Газтранзита на сумму 33,3 млн. грн. были арестованы и суд взыскал дивиденды в рамках взыскания на сумму 80,8 млн. грн.
Напомним, что в начале 2016 года АМКУ наложил штраф на Газпром на сумму 85 млрд. грн. за то, что российский газовый монополист злоупотреблял положением при транзите природного газа Украины. Такое решение подтвердили еще несколько судов.

Leave A Reply

Your email address will not be published.