АМКУ оштрафовал крупного мобильного оператора

98

Оператор Lifecell должен заплатить штраф за недостоверную информацию по тарификации звонков.

Оператор мобильной связи в Украине Lifecell понес наказание в виде штрафа за то, что предоставлял неправдивые данные относительно тарифов звонков. За это Антимонопольный комитет Украины наложил на компанию штраф в сумме 19,47 млн гривен. Причиной штрафных санкций стало то, что оператор проводил посекундную тарификацию, которую на самом деле не использовал. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Антимонопольного комитета Украины Юрий Терентьев.
 «АМКУ принято решение по делу против ответчика ООО «Лайфселл» относительно коммуникации условий тарификации звонков (статья 15-1 Закона Украины «О защите от недобросовестной конкуренции»). Ответчик в коммуникации с потребителями указывал, что тарификация «посекундная». Одновременно с этим, фактическая тарификация происходит в размере полной стоимости минуты за каждую первую секунду каждой минуты, что началась», — сообщает Юрий Терентьев.
В результате таких недобросовестных операций на Lifecell  АМКУ наложил штраф в размере 19 млн. 466 тыс. грн.
 
Напомним, ООО «Лайфселл» работает в Украине с 15 января 2016. До этого этот мобильный оператор назывался «Лайф» и обслуживал абонементов Украины в течение почти десяти лет. ООО «Лайфселл» на 100 % принадлежит компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., 100 % акций которой владеет турецкий оператор Turkcell.

Leave A Reply

Your email address will not be published.