Подозреваемый в хищении 510 млн гривен пытался сбежать в Россию. Его задержала СБУ

126

Злоумышленник, который обвиняется в хищении более чем полутора миллионов гривен рефинансирования Нацбанка, пытался сбежать из Украины.

По информации пресс-службы Службы Национальной Безопасности Украины, ее сотрудники задержали подозреваемого в краже более чем 500 млн. гривен рефинансирования Нацбанка Украины. Мужчину задержали сотрудники ГУ контразведовательной защиты экономической безопасности. Процедуру задержания проводили совместно с представителями Департамента Интерпола и Европола в рамках комплекса мер по защите критической инфраструктуры.
Как сообщают правоохранители, подозреваемый вывел  из одного банковского учреждения более 510 млн. грн.
 Также сообщается, что задержанный вместе со своими подельниками присваивали деньги. В данном случае они присвоили более 35 млн. грн. рефинансирования Национального банка.
Сотрудники СБУ установили, что злоумышленник заключил ряд фальшивых договоров и сделок, которые привели финансовое учреждение к неплатоспособности.  После того, как банк признали банкротом, деньги вкладчикам, по программе защиты вкладов стал выплачивать Фонд гарантирования вкладов. Сумма выплат составила более 540 грн.
За такие махинации подозреваемого объявили в розыск. Он прятался от правоохранителей в течение 3-х лет.
Злоумышленника задержали в Харьковской области на контрольно-пропускном пункте Гоптовка. Он пытался выехать в Россию с российским паспортом.
На данный момент подозреваемый содержится под стражей.

Leave A Reply

Your email address will not be published.