В детском лагере в Одессе произошел пожар, погибли двое детей. Еще одного ребенка ищут

101
В Одессе загорелся детский лагерь. В результате пожара погибли две девочки. Еще одну ищут. Известно, что пожар начался с комнаты худрука лагеря. Причины устанавливает следствие.
Трагедия произошла на выходных в детсвком лагере «Виктория», загорелся деревянный корпус здания. Огонь в считанные минуты охватил помещение. Деревянная посторойка выгорела полностью. Двое детей сгорели в ней заживо: девочки 8 и 10 лет. Еще одного ребенка 12-летнюю девочку считают пропавшей безвести. Также на пепелище были найдены останки тела, но  кому они принадлежат пока не известно.
По предварительным данным спасателей на базе была отключена противопожарная сигнализация и отсутствовала вода в резервуаре.
В момент чрезвычайного происшествия в детском лагере находились 60 взрослых  и 150 детей.ЧП нa территории лaгеря нaходились 150 детей и 60 взрослых. На момент пожара, дети оказались закрытыми в корпусе и ключи от запасного выхода отсутствовали.
Девочка-подросток вытащила из огня 8 детей от восьми до десяти лет. Сейчас она находится в реанимации.
Прокуратура возбудила уголовное производство по факту служебной безответственности одесских чиновников. На данный момент директор лагеря задержан.
В связи с произошедшим в Одесской области объявили двухдневный траур.

Leave A Reply

Your email address will not be published.