fbpx

В Днепре мужчина страдающий расстройствами психики угрожал сотрудникам скорой помощи

118
Врачи скорой помощи в Днепре стали заложниками психически больного человека. На подмогу вызвали полицию.
Как сообщает пресс-служба Патрульной полиции г. Днепр, по спецлинии к ним обратился врач скорой помощи. Медик заявил, что он и его коллеги находятся на мушке у местного жителя. Мужчина неадекватный и угрожает убить их из ружья.
Сотрудники патрульной полиции выехали на место происшествия. Прибыв по указанному адресу, они увидели рядом с медиками скорой помощи находился мужчина, он заявил, что у него все на прицеле. На просьбу и вопрос сотрудников полиции успокоиться и объяснить причину такого поведения вооруженный днепрянин ответил, что у него в доме постоянно ходят посторонние люди, они попадают внутрь сквозь стены.
Патрульные выяснили, что человек находится в неадекватном состоянии. На вопросы он не реагировал и требование сдать оружие не выполнял. Врачи скорой помощи предположили, что мужчина страдает психическим расстройством, поэтому было принято решение вызвать на омощь сотрудников скорой психиатрической помощи.
Тем не менее, до приезда специалистов патрульные продолжили переговоры с вооруженным мужчиной. Они попросили показать его, есть ли в патроннике патроны. Как выяснилось, ружье действительно было заряжено. Правоохранители уговорили мужчину достать их и положить на стол.
Таким образом, мужчину обезоружили, а медики психиатрической помощи забрали его в больницу.
Следственно-оперативная группа, прибывшая на место происшествия, установила, что у мужчины в доме находились 2 пневматических пистолета и ружье ИЖ27, а также 85 штук патронов.
На оружие у жителя Днепра имелось разрешение, а также было охотничье удостоверение.
Комментарии
Loading...