В Херсонской области открылся крымскотатарский класс

55
В Новоалексеевской школе на Херсонщине открылся класс, где обучение проводят на крымскотатарском языке.
В сельской общеобразовательной школе Новоалекссевки, Генического района, Херсонской области открылся класс с обучением на крымскотатарском языке. В этом году такой класс-новшество. С 1 сентября в него пошли 12 жителей Новоалексеевки и близлежащих сел.
По словам руководства школы, они делают все необходимое, чтобы обеспечить этих учеников всеми необходимыми учебниками и наглядными пособиями на крымскотатарском языке.
«Это единственная школа в Украине, где крымскотатарский язык преподается с 1988 года. В новом классе также учатся и украинцы,  семьях которых, есть представители крымскотатарской национальности». – отметил директор Новоалексеевской школы Ленур Люманов
В данном учебном заведении учится 596 учеников. В школе работают 47 учителей, они преподают предметы в 26 классах. Более половины учеников — представители крымскотатарского народа.
 
Следует отметить, что в этом году Новоалексеевская школа перешла на обучение на украинском языке, до этого тут преподавали на русском.
Школьная библиотека полностью обеспечена всей необходимой учебной литературой, как на украинском, так и на крымскотатарском языках.

Leave A Reply

Your email address will not be published.