fbpx

Суд дал разрешение на арест экс-беркутовцев

131
Шевченковский суд г. Киев выдал разрешение на арест бывших беркутовцев, которых обвиняют в убийстве активистов Евромайдана. Правоохранители могут объявить их в розыск.
 
Экс-беркутовцы Костюк и Гончаренко по последней информации находятся в России, они бежали из Украины полгода назад.
 бежали в апреле 2017 года. По последней информации они находятся в России.

На судебное заседание пришел только один из обвиняемых Владимир Рияко. Кроме Костюка и Гончаренко в суд также не явился еще один обвиняемый- Александр Белов. Его адвокат сообщил, что вот уже 2 месяца он не выходит на связь.

Последний из Украины не выезжал, он находится на контроле у пограничников. Прокуроры требуют его за неявку несколько раз на судебное заседание оштрафовать. Его адвокат высказался против таких санкций, так как нет уверенности в том, что он был проинформирован о заседании суда.
Напомним, что Гончаренко, Костюк и Рияко фигурируют в деле по нападению на журналистов. Во время проверки у представителей СМИ документов они украли у них видеоаппаратуру, а их избили.
Все  четверо обвиняемых – сотрудники харьковсого беркута. Их задержали в июне 2016 года. Двое из них: Виталий Гонтаренко и Александр Белов обвиняются в убийстве троих евромайдановцев. Остальные двое подозреваемых в том, что сбросили двоих человек с колоннады на ул. Грушевского.
Дела по этим событиям, объединили в одно. Их рассматривают в суде вместе.
Комментарии
Loading...