Украинский хакер с помощью вредоносного ПО руководил чужими компьютерами.

95

Киберполиция раскрыла хакера-шпиона. Который вмешивался в личную жизнь граждан.

23-летний мужчина вмешивался в личную жизнь граждан Украины и жителей других стран. Он подключался к их компьютерах на правах админа. На данный момент правоохранители выясняют мотивы такого преступления и рассматривают версию заказного характера.
Киберполиция Харьковской области совместно с спецагентами Департамента киберполиции Национальной полиции Украины разоблачили 23-летнего злоумышленника. хакера. Хакер с помощью вредоносного ПО вмешивался в компьютерные сети граждан Украины и пользователей других стран.
Как установили в отделе противодействия киберпреступности в Харьковской области, мужчина проникал в компьютеры на правах админа. Он мог контролировать работу компьютеров, а также с помощью веб-камеры мог следить за личной жизнью пользователей.
Во время обыска квартиры злоумышленника в Харькове, правоохранители нашли компьютер, на котором было установлено вредоносное ПО.
По словам сотрудников киберполиции, вирусом было заражено более сотни машин. Мотивы и версии такого преступления полиция сейчас рассматривает. Не исключают версию заказного характера, поскольку среди жертв данного преступления есть политические деятели.
Злоумышленника ждет наказание по ч.1,2 ст.361 (Несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), автоматизированных систем, компьютерных сетей) УК Украины. Парню грозит лишение свободы сроком до 3-х лет.

Leave A Reply

Your email address will not be published.