В Украину съехались более 30 тысяч хасидов

99

В город Умань,  Черкасской области на празднование иудейского нового года  приехали более 30 тыс. хасидов из разных стран.

Основные мероприятия традиционно проходят на могиле цадика Нахмана. Обычно празднование нового года  начинается в послеобеденное время. На данный момент в Умань съехались более 30 тысяч хасидов. Паломники прибыли из Израиля, Аргентины, Америки, Великобритании, Мексики и других стран. Хасиды будут праздновать новый год в Умани в течение нескольких дней.
Мэрия города позаботилась о безопасности граждан во время проведения массовых мероприятий. Территорию празднования нового года разделили на 6 участков. Их охраняют более полусотни полицейских с табельным оружием.
На данный момент нарушений правопорядка в Умани не зафиксировано.
20 сентября в Умань прибыл отряд полиции из Израиля. Всего 17 человек. Они будут патрулировать улицы города и мета проживания хасидов вместе в украинскими правоохранителями.
По данным ГСЧС Украины в Черкасской области по состоянию на утро 20 сентября, в Умани официально зарегистрированы 30450 хасидов, из них 27691 — мужчина, 14 – женщин. Также на празднование нового года приехали 2745 — детей.

Leave A Reply

Your email address will not be published.