fbpx

Генпрокуратура планирует конфисковать еще 200 млн. долларов Януковича

161

В ГПУ заявили о том, что в ближайшее время планируют конфисковать еще 200 млн. бывшего украинского президента .

Как заявил Генеральный Прокурор Украины Юрий Луценко, Генпрокуратура планирует конфисковать еще 200 млн. долларов, которые принадлежат экс-президенту Януковичу и его ближайшему окружению. Уже в ближайшее время прокуроры объявят о спецконфискации.
“Через день мы объявим о спецконфискации еще 200 миллионов долларов Януковича, через месяц объявим еще”, — заявил Генпрокуров Юрий Луценко. По словам Генпрокурора, Виктор Янукович нанес ущерб государству на 40 млрд долларов США.
Также Юрий Луценко отметил, что уже до конца текущего года Генпрокуратура завершит все дела о финансовых преступлениях Януковича и его окружения  передадут в суд.
Ранее секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявлял о том, что в силу вступило решение суда о конфискации 1,5 миллиарда долларов, которые были арестованы на счетах компаний, принадлежащих окружению беглого экс-президента.  По его словам, к выполнению этого решения суда уже приступил Ощадбанк, на счету которого находились арестованные средства.
Напомним, после Революции Достоинства в Украине в 2014 году Виктор Янукович сбежал в Россию. Его обвиняют в госизмене и в хищении государственных средств. Вслед за Януковичем из Украины сбежало почти все его окружение и многие министры.
Комментарии
Loading...