fbpx

Литва выразила готовность сотрудничать с Херсонской областью по нескольким направлениям

84
Республика Литва готова сотрудничать с херсонскими фермерами, аэропортом «Херсон» и инвестировать в морские порты.
Власти Херсонской области встретились с представителями Вильнюсской торгово-промышленной и ремесленной палаты.
палаты
Во время встречи стороны обсудили ситуацию в регионе, возможные направления сотрудничества между ними, а также возможности сотрудничества между Херсонской торгово-промышленной палатой и Литовской Республикой в сфере экспорта в арабские страны.
Литовских гостей заинтересовало сотрудничество в развитии Солнечной энергетике. Также они выразили готовность инвестировать  в аэропорт Херсона и в морской порт. Кроме этого представители ТПП Литвы пообещали рассмотреть возможность импорта в Литву лекарственных растений и меда из Херсонской области. Также стороны обговорили возможность экспорта мяса и рыбы из Украины в Литву.
Как отметил конcультaнт по экcпорту и импорту Овидиуc Мacляникac, их очень заинтересовало сотрудничество с Украиной в мясной промышленности. Так как у них усиливается необходимость в баранине и говядине.
Представители Литовской Республики заинтересованы в сотрудничестве с Херсонщиной, потому как это близкая логистика и возможность перевозить груз через морские порты и речные терминалы на выгодных условиях.
Напомним, что 1 сентября в Херсонскую  область с визитом приезжал  глава Сейма Литовской Республики Викторac Прaнцкиетиc, что послужило толчком для развития дальнейших отношений между Украиной и Литвой .
Комментарии
Loading...