В Украине один мусульманин «нагрел» другого на 500 тысяч долларов

99
Гражданин Марокко подал гражданину Саудовской Аравии украинскую землю за 500 тыс. долларов.
Прокуратура г. Киев возбудила уголовное дело по факту аферы с землей. Правоохранители раскрыли группу мошенников, которые обманули иностранного гражданина на покупке земли на 500 тысяч долларов.
 Злоумышленники под видом продажи земельных участков во Львовской, Киевской и Черкасской областях обдурили гражданина Саудовской Аравии. Организатором группы стал гражданин Королевства Марокко 37-летний мужчина. Его сообщниками стали 4 жителей Николаевской, Львовской и Киевской областей.
Фигуранты дела почти 3 года водили за нос иностранного бизнесмена, который хотел купить земельные участки в Украине, чтобы построить на них комплексы для отдыха. У каждого из злоумышленников была своя роль. Кто-то для правдоподобности изображал нотариуса, кто-то хозяина земли.
Кроме этого, чтобы убедить иностранца в законности продажи земли,  аферисты использовали поддельные документы.
Организатор аферы был задержан правоохранителями. Когда пострадавший передавал ему деньги за приобретение очередного земельного участка. На данный момент марокканец находится под стражей. Его действия квалифицировали по ст. ч. 4 ст. 190 КК Украины (мошенничество).
Остальные  фигуранты дела допрашиваются. Каждый, обещают в прокуратуре, получит наказание в зависимости от исполняемой роли в афере.

Leave A Reply

Your email address will not be published.