В Запорожской области задержали преступную группировку

96
Правоохранители Запорожской области задержали преступников, воровавших авто.
Как сообщает начальник ГУ Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша, 21 сентября, подразделение «Корд» при поддержке сотрудников Мелитопольского уголовного розыска смогли обезвредить преступную группу.
Злоумышленники работали по двум хорошо слаженным и продуманным схемам. Члены группировки занимались организацией незаконного бизнеса.
Первая схема состояла в том, что члены группы приходили якобы купить у хозяина автомобиль, забирали его, а потом отдавали в ломбард. Потом приходили к владельцу снова, где показывали, что оказывается владелец авто продал им заложенный транспорт и требовали с человека деньги за ломбард.
Еще одна схема состояла в том, что  владелец авто сам закладывал в ломбард свой автомобиль. Через некоторое время, когда хозяин авто возвращался, чтобы его выкупить, оказывалось, что его уже продали.
Оперативники провели обыски по мету жительства членов преступной группировки. Также сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение восьми автомобилей, которые фигурируют в этом деле. Во время обыска были найдены и изъяты  бронежилеты (9 штук) и пистолет «Зораки».

Следствие по данному делу продолжается.

Leave A Reply

Your email address will not be published.