Нацполиция: в Киеве находятся 10 «воров в законе» из Грузии

88
В украинской столице поселились около десятка «воров в законе» из Грузии.
В Киеве пребывают около десятка «воров в законе», которые имеют влияние на криминогенную ситуацию в украинской столице. Об этом заявил начальник Национальной полиции г. Киев.
Глава столичной Нацполиции Андрей Крищенко заявил, что в Киеве находятся около десяти грузинских «воров в законе», которые контролируют других уголовников и влияют на криминогенную ситуацию в столице.
По его словам, правоохранители систематически выдворяют из Украины преступников. Некоторые из них периодически возвращаются. Андрей Крищенко отметил, что в Украине на данный момент недостаточно урегулирован вопрос о нарушении запрета въезда в Украину, и фактического наказания за это тоже нет.
Крищенко сообщил, что законопроект об усилении ответственности за въезд в Украине уже подавался, но пока никаких существенных изменений и решений нет.
Глава Нацполиции Киева сообщил, что только за 7 месяцев текущего года из России в Украину приехали 29 «воров в законе».
.
Ранее в Днепре Служба безопасности Украины задержала «вора в  законе» из Грузии известного в криминальных кругах как «Дато Сван». Он приехал в Украину по поддельным документам и пытался взять контроль над одесскими уголовниками.
В 2016 году из Украины выдворили другого грузинского вора Черая Тенгиза, известного как «Тенго Гальский». Он прибыл в Украину, чтобы встретиться с криминальными элементами и планировал расширить свое влияние на криминалитет.
Напомним, что ранее СБУ задержала в Днепре грузинского «вора в законе», известного как «Дато Сван». Он пытался контролировать уголовников в Одесской области. В Украину злоумышленник приезжал по фиктивным документам.
В прошлом году полиция выдворила из Украины грузинского «вора в законе» Черая Тенгиза, более известного в криминальных кругах как «Тенго Гальский». В Украину из Санкт-Петербурга мужчина прибыл для встречи с другими преступниками. В его планы входило расширение своего влияния на криминальные процессы в регионах.

Leave A Reply

Your email address will not be published.