Украина и Беларусь обсудили сборку белорусских комбайнов в Украине

70
Гомельмаш и руководство Херсонской области обговорили возможность создания СП по сборке комбайнов.
В Белорусь приехали представители Херсонской областной государственной администрации. Они посетили завод «Гомельмаш». Во время встречи чиновники из Украины обсудили с руководством предприятия возможность создания совместного производства сельхозтехники.
Как сообщили в пресс-службе предприятия «Гомельмаш», украинский рынок для производителей сельскохозяйственной техники довольно перспективный. С начала 2017 года «Гомельмаш» экспортировал в Украину 74 единицы сельхозтехники.
 
На встрече, которая прошла в Гомельском облисполкоме, глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев предложил наладить сборку комбайнов «ПАЛЕССЕ» на Херсонском машиностроительном заводе. Он уточнил, что в ближайшие годы аграриям Херсонщины надо будет заменить старую технику, которая свое уже отработала, а это полмиллиона единиц. Председатель Херсонской ОГА акцентировал на том, что они очень заинтересованы в налаживании такого сотрудничества, и готовы предоставить более четкие предложения по реализации данного проекта.
 
Директор херсонского машиностроительного завода Александр Олейник объяснил, что создание такого СП повысит конкурентоспособность предприятия и позволит стать на равных с крупными европейскими производителями и американскими аналогами сельскохозяйственной техники.
 
Технику, которую будут выпускать совместно с «Гомельмашем» планируют продавать на внутреннем рынке Украины.

Leave A Reply

Your email address will not be published.