Во Львове полсотни людей отравились рыбой

77
Копченой скумбрией, купленной на Привокзальном рынке во Львове, отравились более полусотни жителей и гостей Львова.
Львовские медики уже зафиксировали 54 случая отравления копченой рыбой, которую они купили на Привокзальном рынке во Львове. Среди пострадавших -семеро детей. На данный момент причина инфекции не установлена. Это наибольшая вспышка отравлений во Львове в этом году. Медики склоняются к тому, что причиной отравления мог стать сальмонелез.
Как сообщила главный эпидемиолог Львовской области Наталья Тимко, в областной инфекционной больнице лечение проходят 48 пациентов, еще двое лежат в Пустомитовской районной больнице. Кроме взрослых с отравлением в лечебное учреждение доставлены семеро детей. Еще четверо пациентов от госпитализации отказались и находятся на амбулаторном лечении.
По словам эпидемиолога, что стало причиной пищевого отравления пока неизвестно. Результаты будут готовы только во вторник.
Напомним, что жалобами на плохое самочувствие люди начали поступать в больницы  22 сентября. Все они употребляли скумбрию горячего копчения, которую купили на Привокзальном рынке во Львове. Выяснилось, что реализатор рыбы накануне купила 25 кг свежемороженой скумбрии и коптила ее в домашних условиях.
По данному факту полиция Львова открыла уголовное производство.

Leave A Reply

Your email address will not be published.