fbpx

Полиция Харьковщины рассказала детали в деле об убийстве инкассаторов

114
За 11 лет 17 жертв. Полиция Харьковской области нашла связь между убийствами инкассаторов.
За последние 11 лет в Харьковской области во время нападения на инкассаторские машины были убиты 17 инкассаторов. В полиции считают, что все эти случаи имеют между собой тесную связь.
Как сообщил журналистам начальник ГУ Нацполиции Харьковской области Олег Бех, взятые в разное время образцы ДНК с места преступления совпали. Полисмен сообщил, что убийца инкассаторов во время нападений на них отобрал четыре пистолета Макарова и завладел четырьмя автоматами Калашникова.
 «Именно такое оружие использовалось при совершении этих преступлений», — сообщил Олег Бех.
Как отметил глава Нацполиции Харьковской области, на данный момент у них есть описание внешности преступника, но насколько оно отвечает действительности сказать сложно. Также Олег Бех сообщил, что по ряду преступлений образцы ДНК убийцы совпали. Расследование дела об убийстве инкассаторов продолжается.
В Харькове с начала 2001 года было совершено семь нападений на инкассаторские авто, которые перевозили деньги и ценные бумаги. Похищенные ценности относились к банкам «Ощадбанк», «Аваль», «Правэксбанк», а также к «Укрпочте» и ломбардам.
Напомним, что 23 октября 2015 года  в Харькове были убиты три инкассатора. Сожженный автомобиль  с их телами нашли в лесополосе. По факту разбоя и умышленного убийства полиция открыла криминальное производство. Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан в России, где он проживал нелегально.
Комментарии
Loading...