Порошенко подписал закон об образовании

69
Президент Украины подписал новый закон «Об образовании» в Украине.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, дающий старт новой образовательной реформе в Украине. Как сообщили в пресс-службе Главы Государства, данный документ позволяет поднять статус украинскому языку как государственному. Относительно языка нацменьшинств, то их носители смогут получать надлежащее образование на своем родном языке, сказано в сообщении.
Верховная Рада Украины приняла Закон Украины «Об образовании» 5 сентября 2017 года. Принятие данного закона позволит провести реформу в системе образования, а также повысит его качество и возможность молодежи достойно конкурировать на рынке труда. Как отметил Президент, закон позволит включить Украину в европейский образовательный простор.
«Это одна из самых главных реформ в Украине, поскольку ни от любой другой реформы не зависит будущее страны  так, как от этой – сказал Петр Порошенко.
Порошенко также сделал акцент на том, что в законе значительно повышается роль украинского языка в процессе образования, и он обеспечивает равными возможностями всех. Это должно гарантировать каждому выпускнику высокий уровень владения языком, что поможет ему построить успешную карьеру в Украине.
 Относительно языков нацменьшинств, Президент отметил, что к ним в Украине относятся уважительно.
Петр Порошенко обратился к Министерству иностранных дел и Министерству образования провести консультации с европейскими партнерами.

Leave A Reply

Your email address will not be published.