fbpx

В Белой Церкви горела фармацевтическая фабрика “Биофарма”

229
В Белой Церки случился масштабный пожар на фармацевтической фабрике «Биофарм».
25 сентября около 19.00  в складских помещениях фабрики «Биофарм», где хранятся и упаковываются лекарства фабрики начался пожар. Огонь охватил площадь более 5 тыс. кВ. метров. В результате полностью уничтожено огнем здание склада. Из-за тушения пожара была перекрыта улица Киевская.
Местные власти обратились к жителям Белой Церкви с просьбой не выходить на улицу, а также закрыть окна и двери их домов, чтобы не дышать вредными испарениями.
На месте происшествия работала санитарно-эпидемиологическая служба, и радиохимическая лаборатория. Специалисты отбирали пробы воздуха.
Проведенные  замеры показали, что в воздухе превышение уровня продуктов горения незначительное.
Только через 3 часа пожар удалось погасить.
Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, по предварительным данным пострадавших и погибших нет. К тушению пожара были привлечены 18 единиц спасательной техники и 82 спасателя.
Причина пожара, а также сумма материальных убытков, которые он нанес, устанавливаются.
На данный момент спасатели начали разбирать завалы.
Компания “Биофарма” возникла в 60-х годах. Она отделилась от производственной площадки Украинского института эпидемиологии и микробиологии. Компании принадлежит завод, где производят органические и рекомбинантные препараты, иммуноглобулины (препараты крови).
Комментарии
Loading...