fbpx

В Калиновке почти прекратились взрывы, спасатели начали разминирование территории

122
На складе боеприпасов в городке Калиновка перестали разрываться снаряды. Саперы начали разминирование 5-километровой зоны.
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил о том, что на данный момент взрывы на складах боеприпасов в воинской части Калиновке практически прекратились. Саперы начали операцию по разминировании территории в радиусе 5-ти километров. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбук.
“О ситуации в Калиновке. На складах еще продолжается тление боеприпасов, взрывы практически прекратились”, – сообщил Владимир Гройсман.
Премьер-Министр также отметил, что жители населенных пунктов, которые были эвакуированы, начали возвращаться в свои дома.
“В целом ситуация под контролем: идет воздушная разведка с целью дальнейшего применения самолетов для локализации очагов возгорания, пиротехники начинают разминировать 5-километровую зону”, – написал Премьер-Министр.
Также Глава Правительства отметил, что украинцы как всегда остались неравнодушны к чужой беде и привезли в пункты сбора помощи огромное количество еду, теплые вещи, одеяла и многое другое, необходимое людям эвакуированным  из населенных пунктов.
“Украинцы раз доказывают: какие бы диверсии устраивал враг, какая бы беда происходила, ничто не способно преодолеть силу настоящего украинского духа!” – отметил Владимир Гройсман.
Напомним, ранее мы сообщали о том, что в поселке Калиновка Винницкой области 26 сентября на складе боеприпасов в воинской части начался пожар. Начали разрываться снаряды. Жителей Калиновке и близлежащих сел эвакуировали в Винницу и в Житомирскую область. По предварительным данным причиной пожара называют диверсию.
В результате пожара пострадали 2 человека, их госпитализировали. По словам медиков состояние потерпевших удовлетворительное.
Комментарии
Loading...