Продукцию Киевхлеба будут оценивать американцы

113
Киевхлеб начал экспортировать продукцию длительного хранения в США.
Один из крупнейших столичных производителей хлеба и хлебобулочных изделий ПАО «Киевхлеб» начал поставлять свой товар в Соединенные Штаты Америки. Об этом сообщил представитель предприятия, глава правления Владимир Череда.
 «Мы отправляем на экспорт продукцию длительного хранения — пряники, соломку, сухарики, сушку. Больше всего отправляем в Германию.— сказал Череда.
Он добавил, что «Киевхлеб» занимается поставками своей продукции в страны Средней Азии и Прибалтики, Канаду и  Израиль. Владимир Череда сообщил, что первые поставки в США уже сделаны. Компания экспортировала  в Америку пряники и замороженные торты. Также «Киевхлеб» изучает возможности экспорта своей продукции и в другие страны, но куда именно, не озвучил.
По словам представителя «Киевхлеба», в настоящее время предприятие отправляет на экспорт 35% произведенной продукции длительного хранения, 65% реализуется на рынке Украины.
«На сегодня стоит задача по продукции длительного хранения выйти 50/50. В среднем в месяц мы экспортируем 150-160 т продукции», — сообщил Владимир Череда.
Глава правления также проинформировал, что на модернизацию производства в 2017 году в плане инвестиций было предусмотрено 100 млн. грн. На следующий год рассматривают возможность товарных кредитов на сумму 72 млн. грн и закупку нового оборудования у чешских производителей.
В «Киевхлебе» утверждают, что готовы к инвестициям в производство замороженных полуфабрикатов хлеба и их экспортных поставок. Сумма затрат на это примерно составит примерно 5-7 млн. грн. Для запуска этого проекта необходимо оформить соответствующую документацию, на это понадобится год – полтора.

Leave A Reply

Your email address will not be published.