fbpx

В Черкассах расстреляли влиятельного депутата

170
В Черкассах из автомата Калашникова был расстрелян неизвестными депутат городского совета Михаил Бинусов.
Нападение на политика был совершен поздно вечером, около 22.00  в Черкассах на микрорайоне «Луначарский» на территории гаражного кооператива. Депутат собирался поставить свое авто в гараж и пересесть в авто своих знакомых, которые ждали его. Пересесть в авто мужчине не удалось, его расстреляли неизвестные, а сами скрылись с места происшествия.
За несколько дней до убийства Михаила Бинусова городской голова Черкасс назначил его заместителем директора департамента жилищно-коммунального комплекса и временно исполняющим обязанности его главы.
 
На брифинге мэр Черкасс Александр Бондаренко в убийстве Бинусова обвинил бизнесмена Андрея Бородая, секретаря горсовета Александра Радуцкого, а также бывшего главу департамента ЖКК. Он отметил, что эти трое занимались отмыванием денег из департамента ЖКК, а когда на место и.о ЖКК назначили Михаила Бинусова, он перекрыл им все финансовые потоки. Также черкасский городской голова отметил, что данное дело не будет раскрыто, так как под влиянием этой преступной группировки находятся правоохранительные органы.
Мэр Черкасс также сообщил, что ему и его семье угрожали, а также сам Бинусов ему сказал, что получал в свой адрес угрозы. Это подтверждают и его коллеги.
“Мы не допустим в городе беспорядка. Мы приложим все усилия, чтобы коррупционеров и убийц вывести на чистую воду. Я обращаюсь к начальнику ГУ НП в Черкасской области Валерия Лютого, чтобы было проведено объективное расследование». –  сказал Александр Бондаренко.
На теле убитого депутата эксперты обнаружили 20 пулевых ранений. Охранник гаражного кооператива, где произошло убийство, утверждает, что слышал автоматную очередь.
Полиция открыла уголовное производство по факту умышленное убийство.
Комментарии
Loading...