fbpx

В Харьковском экопарке орангутанги набросились на сотрудника

271
Сотрудник, кормивший орангутангов в экопарке в Харькове, лишился уха и трех пальцев. На него напали обезьяны.
В харьковском ландшафтном парке произошел несчастный случай. Сотрудник экопарка зашел в клетку к орангутангам, чтобы покормить их. Для него эта кормежка едва не закончилась трагически. На него напали обезьяны и покалечили его. Обезьяны повалили его на землю и откусили часть уха. Когда он попробовал обороняться, животные откусили ему три пальца руки.
Как все происходила рассказала свидетель происшествия – сотрудница экопарка. По словам женщины, в клетке были две обезьяны. Они открыли клетку, так как умели это делать, а когда пришел дрессировщик, они на него набросились. Крики мужчины услышали работники парка, они прибежали на помощь и отогнали орангутангов.
В пресс-службе Регионального ландшафтного парка Фельдман Экопарк  говорят, что трагическая случайность произошла из-за того, что сотрудник грубо нарушил правила безопасности тем, что вошел в вольер с животными один, без напарника.
 «Согласно правилам, сотрудники, осуществляющие уход за животными, должны заходить в вольер по двое. Когда несколько обезьян начали ссориться из-за лакомого куска, сотрудник самостоятельно попытался их разнять. В результате его непрофессиональных действий конфликт только усугубился, и мужчина получил травмы», – рассказали в экопарке.
В пресс-службе ландшафтного парка отмечают, что орангутанги не пострадали. Сейчас они пребывают в зимнем вольере. За их поведением наблюдают специалисты и пока никаких отклонений в их поведении не видят. Также представители харьковского Регионального ландшафтного парка рассказали, что со всеми работниками проведена профилактическая беседа и внеочередные занятия по технике безопасности.
Комментарии
Loading...