fbpx

Янукович и его окружение украли годовой бюджет Украины, – Матиос

176

Беглый украинский Президент Виктор Янукович и «Ко» за годы у власти украли сумму, равную годовому бюджету Украины. Сумму оценили по курсу 8 грн. за доллар.

Чтобы установить точную сумму выведенных беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением во времена его каденции за пределы Украины понадобится несколько лет. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, во время интервью на одном из украинских каналов. По его словам, следователи по делу Януковича рассматривают сумму равную годовому бюджету Украины.

“Чтобы это расследовать до каждой копейки, нужны годы. Но мы ориентируемся, что суммарно за весь этот период, 4 года, вся эта компания где-то годовой бюджет украли – в гривнах при курсе 8 , – сообщил главный военный прокурор.

Напомним, что по данным Министерства юстиции в 8 странах Евросоюза были заблокированы средства, которые принадлежат Виктору Януковичу, его родным и чиновникам, которые возглавляли ведомства во времена его президентства. Сообщается о 22 лицах. Расследование по этому делу проводится правоохранительными органами стран, где сберегаются деньги.

Как подсчитали власти Украины, речь идет о более чем 10 миллиардах долларов, выведенных из страны с 2010 по 2015 гг.

Ранее Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил о том, что в Украины вернулись более 1,5 млрд. долларов украденных Януковичем. По словам Генпрокурора Виктор Янукович украл у собственной страны порядка 40 миллиардов долларов.

Комментарии
Loading...